ヨーグルト 作り方

フジッコ カスピ海ヨーグルト種菌で、手作りヨーグルトを作ろう。

ヨーグルトは腸内の善玉菌を増やしたり、便秘を改善する働きがありますが、独特の酸味が苦手だという人が多いのではないでしょうか。

 

 

コーカサス地方で生活をしている人は、長寿の人が多いですが、この地方ではカスピ海ヨーグルトをよく食べています。

 

 

カスピ海ヨーグルトは、食物繊維が豊富に含まれており、独特の粘りがあり、味がマイルドで酸味が少なく食べやすいのが特徴です。

 

 

自宅でカスピ海ヨーグルトを作ってみたいという人が増えています。

 

 

フジッコ カスピ海ヨーグルト種菌は、牛乳に加えて発酵させると手作りができるので、常備しておくと便利です。

 

 

種菌で作ったヨーグルトは熱湯消毒をした広口瓶に入れて、冷蔵庫に保管できます。

 

 

なるべく、一週間以内に食べきるようにしましょう。

 

 

種菌は植え継ぎができますが、菌が弱くなってくるので、定期的に交換をする必要があります。

 

 

カスピ海ヨーグルトは、2種類の菌を使って発酵させるため、豊富な乳酸菌が含まれています。

 

 

生きたまま、腸内に届くので腸内環境を整えて、便通を整える効果が期待できます。

 

生きたまま腸へ!善玉菌を増やすお手伝い。

男性に比べると女性は、便秘になりやすい傾向がありますし、高齢者も腸の働きが低下してくるため、便秘に悩んでいる人が増えています。

 

 

カスピ海ヨーグルトは酸味が少ないため、いちごやバナナ、りんごなどの果物と相性が良いですし、ドライフルーツに加えてもおいしいです。

 

 

牛乳や生クリームを使用する料理は、とてもおいしいですが、摂取カロリーが気になるという人が多いのではないでしょうか。

 

 

生クリームや牛乳の代わりに、カスピ海ヨーグルトを加えると味がマイルドになりますし、カロリーも抑えられるのでダイエット中の人も安心です。

 

 

カスピ海ヨーグルトは、通常のヨーグルトとは違って、気温が20度前後で発酵するため、自宅で手作りをするのに向いています。

 

 

フジッコ カスピ海ヨーグルト種菌は、リーズナブルな価格でお試しセットが販売されていますし、取扱い説明書も付いているので購入してみると良いでしょう。

 

 

腸内の環境を整えると、体の免疫力が向上して健康維持に役立てられますし、ニキビや吹き出物を改善する働きがあります。

 

 

フジッコ カスピ海ヨーグルト種菌は、信頼できる会社が製造している商品なので、安全性に優れているので安心して買い物ができます。

 

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